viernes, 21 de junio de 2013

Ser diabético no es sinónimo de estar impedido de comer cosas dulces.  De hecho hay postres especialmente pensados para estas personas.  Un buen ejemplo es este budín de frutillas. 

Ingredientes  para 4 personas
  •     1/2 kg de frutillas
  •     Edulcorante equivalente a 3 cdas de azúcar
  •     150 gr. de yogur descremado
  •     2 huevos
  •     1 yema de huevo
  •     5 gr. de gelatina sin sabor
  •     Agua
  •     Frutillas para decorar
  •     Hojas de menta

Preparación

Lavá bien las frutillas, cortalas en pedazos y trituralas con una  multiprocesadora hasta conseguir un puré homogéneo. Si querés que el puré quede más ligero, podés pasarlo  por un colador chino.

Coloca en un recipiente, los dos huevos enteros, la yema y el edulcorante. Lleva el recipiente a baño María y batí los ingredientes hasta que esponje la mezcla. Luego agrega a esta preparación el puré de frutillas y la gelatina, sin sabor previamente remojada en agua. Mezcla todo bien hasta que la gelatina se diluya totalmente.

Por otro lado, batí el yogur y añadilo al bowl, mezclando con un batidor. Vertí la masa en un molde y llevá a la heladera hasta que endurezca (unas 6 horas aproximadamente).

Desmoldá y decorá el budín con unas hojas de menta, un poco de puré de furtillas  y frutillas partidas en cuartos.

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Fuente: Hogar útil
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